网站首页 中心概况 招生信息 助学制度 就业服务 新闻资讯 学员天地 联系我们 交流论坛
                  历届学员就业状况
                  入学指南
                  中心新闻
                  学员动态
                  汽车资讯
                  汽车文化
            首页 > 新闻中心 > 资讯查看
学院新闻:2014届毕业生求职有新意,“订单班”模式成熟数量增多
发布日期:[2015-12-22]   共阅[2023]次
    

12月21日,在我校为本校2014届毕业生精心举办的专场招聘会上,求职学子的人数略有减少。今年全校2014届毕业生共有5814名,但其中1200多名来自艺术设计学院的毕业生今年并不参加学校招聘会,而是将在明年5月的毕业答辩时,邀请各大企业、公司进校评议作品,同时进行现场招聘。此外,今年学校招聘季另一亮点就是“订单班”。人才订单培养是校企合作的一个直接体现,同学们在大二或大三上学期经过报名和企业筛选,进入校企合作的“订单班”学习,学成之后进行考核,通过后直接进入该合作企业任职,实现人才培养和就业的无缝对接。今年学校“订单班”成果突显,其中:广州地铁订单班63人,宝钢湛江钢铁订单班25人,周生生珠宝零售订单班30人,头狼电子商务订单班37人,天意数码订单班31人,包装印刷涉外商贸改革试点33人,容大订单班32人,一汽大众订单班70人,达安订单班34人。另深圳地铁已经招聘90人,并筹备2015届毕业生订单班的选拔。

据了解,今年入场的企业仍有增长,今年学校从报名进场的近700家企业中选出383家入场,比去年增加23家。为4579名毕业生(不含艺术设计学院)提供了10114个职位,岗位供需比达1:2.2,基本实现专业对口。

本届招聘会上,民营和私营企业仍然是招聘的主力,达到70%,外资和三资企业占14%,其中港资企业有19家。对于该校毕业生来说,广州本地的单位是大多数人的首选,校方也考虑到这一点。从地区分布来看,近6成的企业来自广州市。

从人才需求的专业分布来看,文科类专业的大热门仍然是市场营销专业,供需比达到1:12,是供需比最高的专业,汽车系的汽车技术服务于营销、旅游系的旅游管理专业也达到了1:5的供需比。此外,理工科类的专业里,传播工程系的印刷设备及工艺专业的供需比最为突出,达到1:6,轻化工程系的工业分析与检验达到1:4,精细化学品生产技术达到1:3.6。食品工程系系的生物化工工艺专业也达到1:3.4。供需比超过1:2的专业还有人力资源管理、高分子此案料加工技术、机电一体化技术、计算机信息管理、酒店餐饮管理、应用电子技术等。对于毕业生就业最关心的薪酬,总体来说应聘职位的薪酬与往年相比都比较稳定,有304家企业在招聘岗位旁明确标出了薪酬,在2500-4000元之间浮动。此外,学校自今年11月份开展2014届毕业生的就业工作,到目前共举办用人单位专场招聘118场,录用学生数近700人。

学校校领导非常关注学子就业情况。当天,学校院长叶小明、副书记周炳全视察了招聘会现场,并与部分企业代表交谈。招聘会当天的盛况吸引了广州日报、南方日报、羊城晚报、南方都市报、信息时报以及广东电视台、广州电视台等多家媒体的采访报道。(宣传部)


 
【 字体:   】【打印此页】 【返回】【顶部
  ©Copyright  www.gdqyauto.com  广东轻工职业技术学院汽车培训中心 [三一网络支持]
  地址:广州市新港西路 152 号第二工业实训楼三楼  邮编:510300
  电话:020-34300097  61230781  13580304140
  邮件: yicheng9006@gdqy.edu.cn  gdqyqiche@163.com
汽车维修培训,汽车维修技能大专,汽车维修,汽车修理,汽车维修学校,汽车商务培训,汽车营销商务培训,最好的汽修学院,最好的汽修学校,最好的女性职业