网站首页 中心概况 招生信息 助学制度 就业服务 新闻资讯 学员天地 联系我们 交流论坛
                  历届学员就业状况
                  入学指南
                  中心新闻
                  学员动态
                  汽车资讯
                  汽车文化
            首页 > 新闻中心 > 资讯查看
学汽车维修,理论和实训哪个更重要?
发布日期:[2012-5-3]   共阅[3722]次
    

 

学汽车维修,理论和实训哪个更重要?

       

汽车维修理论和实训同样重要。

 

在汽修技术的学习中,理论指导实训,而实训除了掌握基本动手能力外,也是为了更好地去理解理论。

 

而在实际的汽修工作中,只会工作原理,不会动手的从业人员,当然是不受欢迎的。而只会动手,不懂汽修的工作原理,遇到形式不同的故障就无从处理、技术更新也无法理解的从业人员,则是没有技术和发展潜力的普通工人,其发展也会受到很大的限制。

 

现代汽车的科技含量越来越高,电子电控技术使用广泛,这要求汽修人员必须掌握现代轿车的结构原理和电控理论知识,熟悉传感技术、液压控制、自动控制等技术原理。而以上这些,是无法在机械拆装中学会的,只有通过系统完善的理论学习,掌握汽车机电检测维修的原理,才能成为一个高水平的技术人才。

 

在实际的工作中,想掌握基本的动手能力只需要很短的时间,而系统的原理知识,则需要系统的教学。而学习汽修理论,在学校是有天然优势的,理论知识学好了,原理掌握了,以后维修什么车系车型,都能够举一反三,会很快上手的,对以后的长远发展来说,也奠定了比较扎实的基础。至于汽车机械拆装方面的实训,在学校里掌握了基本的动手能力后,去到工作岗位后会有更多的锻炼机会。

 

在学员就业参加面试的时候,汽车维修企业的厂长和主管考察的更多是学生掌握了多少汽修原理知识,而不是动手能力。

 

所以,在学习汽修的时候,理论学习和实践学习同样重要,重理论,轻实践,或者轻理论,重实践都是错误的做法。

【 字体:   】【打印此页】 【返回】【顶部
  ©Copyright  www.gdqyauto.com  广东轻工职业技术学院汽车培训中心 [三一网络支持]
  地址:广州市新港西路 152 号第二工业实训楼三楼  邮编:510300
  电话:020-34300097  61230781  13580304140
  邮件: yicheng9006@gdqy.edu.cn  gdqyqiche@163.com
汽车维修培训,汽车维修技能大专,汽车维修,汽车修理,汽车维修学校,汽车商务培训,汽车营销商务培训,最好的汽修学院,最好的汽修学校,最好的女性职业