网站首页 中心概况 招生信息 助学制度 就业服务 新闻资讯 学员天地 联系我们 交流论坛
                  历届学员就业状况
                  入学指南
                  中心新闻
                  学员动态
                  汽车资讯
                  汽车文化
            首页 > 新闻中心 > 资讯查看
为什么汽车商务毕业生会供不应求?这个专业的优势所在?
发布日期:[2012-1-21]   共阅[7326]次
    

为什么说汽车商务专业媲美空姐专业?这个专业的优势所在?

 

 

答:

    汽车商务招生信息:http://qcpx.gdqy.edu.cn/ZhaoshengView.asp?id=285

   

    近年来汽车行业高速发展,急剧增大的汽车消费市场造成了汽车4S店的高速扩张,以致各岗位人才奇缺,尤其缺乏的是有汽车专业基础的女性汽车商务人才。

    负责汽车的销售及售后服务环节的汽车4S店隶属服务行业,对其工作人员的服务特性要求很高,具有良好形象、专业知识而又温柔细致的女性是非常有优势的,是汽车4S店非常需要的岗位人才,其薪酬水平也较传统行业高很多。

    但在传统的观念里,汽车专业都是隶属男性的专业,很少有女生会报读汽车专业,各大院校的汽车系女生基本是少之又少,从而导致了汽车4S店在学校招不到对口的毕业女生,企业也奇缺女性商务人才。

    在这种就业形势下,我中心根据汽车4S店的用人需求专门设立了汽车商务女性专业:汽车商务形象与营销,该专业面对具有良好形象的女生招生,学习“汽车基础知识+商务营销技能+个人形体美妆”,毕业即可到汽车4S店上岗,可从事汽车整车销售、汽车配件管理与销售、汽车保险、售后服务专员等岗位。

    因为专业定位准确,教学要求严格,汽车商务专业的毕业生大受用人企业的欢迎,其就业盛况曾由《广州日报》进行专题报道——《一个女生五个岗位抢》,详见:http://gzdaily.dayoo.com/html/2007-05/28/node_10065.htm。其就业前景可称作是“靓丽形象+高标薪酬+朝阳行业”的完美组合。

    汽车商务专业所从事的汽车商务岗位(汽车营销、汽车售后、汽车保险理赔等),对岗位人员有形象方面的要求,所服务的人群都属于社会较高层次消费的人群,而岗位薪酬也是高于传统行业的薪酬的。

    汽车商务专业对技术方面的要求比较高,而且技术的积累性也比较重要,就是说这个专业是越有经验越吃香,这也是这个专业含金量的具体体现。

【 字体:   】【打印此页】 【返回】【顶部
  ©Copyright  www.gdqyauto.com  广东轻工职业技术学院汽车培训中心 [三一网络支持]
  地址:广州市新港西路 152 号第二工业实训楼三楼  邮编:510300
  电话:020-34300097  61230781  13580304140
  邮件: yicheng9006@gdqy.edu.cn  gdqyqiche@163.com
汽车维修培训,汽车维修技能大专,汽车维修,汽车修理,汽车维修学校,汽车商务培训,汽车营销商务培训,最好的汽修学院,最好的汽修学校,最好的女性职业