网站首页 中心概况 招生信息 助学制度 就业服务 新闻资讯 学员天地 联系我们 交流论坛
                  历届学员就业状况
                  入学指南
                  中心新闻
                  学员动态
                  汽车资讯
                  汽车文化
            首页 > 新闻中心 > 资讯查看
汽车人才全线告急--毕业生年前就已被“抢空”
发布日期:[2009-6-4]   共阅[1988]次
    
 

  晨报讯(记者刘莉 通讯员陈清清)国内知名人才网站前程无忧昨日发布的一项调查报告显示,汽车行业人才全线告急,供不应求。记者调查发现,武汉理工大学汽车学院应届本科毕业生春节前已被“抢空”。

  该报告显示,仅4月,汽车行业的总体有效职位需求数超过2万个,岗位集中在研发、销售、品牌、售后领域,尤其缺少既了解汽车构造、产品性能,又了解企业文化和市场需求综合性人才。上海、北京、广州等城市位居需求前列,武汉的汽车产业也颇具规模,企业人才需求十分巨大。

  同济大学汽车学院的一项调查显示:至2010年上海地区汽车销售人才缺口达4600人,汽车售后服务人员缺口达4000人,汽车零部件销售类人员缺口在10900人左右。由于我国汽车产业自主研发的先天不足,企业对研发人才的需求更是十分迫切。

  武汉理工大学汽车学院副书记于东江介绍,目前全国包括该校在内仅有十余所高校开设有汽车专业,每年的毕业生大约三四千人,远远不能满足行业需求。该院今年有407名本科毕业生,除22人因考研、留学等个人原因未签约外,其他学生春节前即已被用人单位一抢而空,从事研发、销售、采购、生产管理等工作,月薪一般为2000~3000元。

  于东江认为,针对汽车人才的短缺,本科院校应定位于中高端人才培养,售后服务等一线技工应由高职院校大力培养。

【 字体:   】【打印此页】 【返回】【顶部
  ©Copyright  www.gdqyauto.com  广东轻工职业技术学院汽车培训中心 [三一网络支持]
  地址:广州市新港西路 152 号第二工业实训楼三楼  邮编:510300
  电话:020-34300097  61230781  13580304140
  邮件: yicheng9006@gdqy.edu.cn  gdqyqiche@163.com
汽车维修培训,汽车维修技能大专,汽车维修,汽车修理,汽车维修学校,汽车商务培训,汽车营销商务培训,最好的汽修学院,最好的汽修学校,最好的女性职业