网站首页 中心概况 招生信息 助学制度 就业服务 新闻资讯 学员天地 联系我们 交流论坛
                  历届学员就业状况
                  入学指南
                  中心新闻
                  学员动态
                  汽车资讯
                  汽车文化
            首页 > 新闻中心 > 资讯查看
收获丰富的实习――美容快修店寒假实习报告
发布日期:[2011-3-8]   共阅[3631]次
    

                                    汽车检修 梁智涛
    首先,我要多谢学校给我们一个这么好的机会,亲自去体验一下美容快修的工作。虽然是短短的一个月时间,但学到的和看到的绝对不止看几个月书,眼界开阔了很多。
    虽然在那里天天都是洗车,累是不用说的了。但学到很多东西,好像人际关系。如何待人接物,日常运作,管理模式等,这些都是在书本里很难学到的,一定要亲身体会才明白箇中道理,然后再慢慢领会的。可以这样说,我是幸运的。在那间店里基本上每个岗位都接触过,甚至跟维修师傅一起换保险杠、车门、大灯、装防盗系统、单换机油、修补轮胎。学到了很多修车技巧。还了解到如何经营一间美容快修店。其实开一间美容快修店很赚钱的。平常洗车的收入就能维持日常开支,其余的就是纯利了。

    我以前是自己做生意的,养成了一种习惯,就是去到一间自己没有去过的店。无论它是从事何种行业,都会看一下经营者如何管理。总结别人的经验、长处、短处。等自己以后重出江湖时就能派上用场。这几年来我总结出这样一个定理:一个企业得到成功离不开管理。只有管理得好才能达到成功。我以前就是不懂得管理,才弄到最后倒闭。所以我深深体会到管理的重要性。我希望以后毕业后可以去到品牌店里学习它们的管理体系、企业文化、精神、如何创立品牌。弄懂之后就有可能去完成自己的一个心愿就是有一家属于自己独有品牌、独有风格的企业。虽然这是一个遥不可及的目标,但我会努力一步一步去达成它的。
       这一个月收获是蛮大的,学到了很多汽车维修实战方面的知识,令我大开眼界。我真的觉得自己很渺小,有一种天外有天的感觉。

【 字体:   】【打印此页】 【返回】【顶部
  ©Copyright  www.gdqyauto.com  广东轻工职业技术学院汽车培训中心 [三一网络支持]
  地址:广州市新港西路 152 号第二工业实训楼三楼  邮编:510300
  电话:020-34300097  61230781  13580304140
  邮件: yicheng9006@gdqy.edu.cn  gdqyqiche@163.com
汽车维修培训,汽车维修技能大专,汽车维修,汽车修理,汽车维修学校,汽车商务培训,汽车营销商务培训,最好的汽修学院,最好的汽修学校,最好的女性职业