网站首页 中心概况 招生信息 助学制度 就业服务 新闻资讯 学员天地 联系我们 交流论坛
                  历届学员就业状况
                  入学指南
                  中心新闻
                  学员动态
                  汽车资讯
                  汽车文化
            首页 > 新闻中心 > 资讯查看
百感交杂的美容快修店见习
发布日期:[2009-1-5]   共阅[2945]次
    汽车检修 张国龙
    上个月,我到金璟至尊车会美容快修店见习。在这个月里,快乐与忧愁、酸甜苦辣,给我留了很多的感悟。在这里用笔头让当时的一些想法成为以后我美好的回忆。同时鞭策自己以后继续努力。
    从12月1日那天开始上班,第一天去到那里,当时真的是洗车忙个不停。但是只有一个感觉——累,每天8点下班回到宿舍的第一个动作——躺到床上,累得有点不想起来洗澡了。曾有几次准备不去的想法,因为累以及总是洗车。但后来这些慢慢改变,随着时间长了一点之后也不用洗那么多车了。大部分的时间看修车去了。
    在那里我看到了很多高档车,宝马、奔驰是随便看得见的。有时看到一些女性开着靓车来洗,自己心里真的很羡慕,感到她们够酷、够帅气。这时我有个想法就是以后一定要买辆好车给老婆开。
    那里的业务是挺多,生意挺好的,这与他的选址和管理很重要。选址在于那边都是比较有钱的人住的地方,那些人开的都是靓车,也不在乎这几十块的汽车美容的钱。在管理方面,我觉得也是很好的。一个分工到位,还有是配合到位。美容部和维修部是隔开的,顾客一把车开过来,,有专门洗车,有专门开车的,也有在顾客休息室专门负责推销的,还有专门收银的。
    对那里的大部分员工,我感觉还是挺满意。和他们相处得还是蛮好的。美容部有个女的副主管,一直都挺关心我们,在31号那晚要回来前,美容部的组长对我总结了一番。当时老板也在那里听了,我们聊了几句。老板跟我说以后我毕业后可以到他那里工作。
    在31号那天吃晚饭时,女主管春姐知道我见习完毕了,她把她那份菜让给我吃,以此来送别我。当时我觉得脸上热乎乎的,感谢春姐一个月来对我的关心。在这里祝福春姐工作愉快,家庭幸福。
    在那里曾经有员工对我说不是那么好的话。当时我在想,经过自己的努力,相信是可以干出一番事业。有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
    经营必然要与顾客打交道,不管是员工还是负责人,他们接待顾客的态度总是热情的。在一次洗完车后,有个顾客自己倒车离开,差点不小心撞到后面的墙上了。那顾客停下来跟我说,以后都要看着顾客倒车啊!
在维修方面,我也见识了不少。在那里见到了师傅用电脑检测发动机故障,用电脑系统做四轮定位等等。做一次四轮定位检测要收200块,补一个轮胎收30块,装一套汽车音响也不便宜,那里的价格还真是挺贵。美容价格也很贵,洗一次车收20块,打一次蜡,那瓶蜡价格是多少就收多少。不过一分钱一分货,虽然价格相对是贵点,但是那里的服务和质量都是非常好的。
    在维修过程中,我发生了两次失误,幸好没有造成恶果。一次是打着发动机后,用电脑检测故障。熄火后,那顾客叫我打开水箱看冷却液够不够。当时我已经拧开半圈了,维修师傅马上叫停了我。因为这样冷却液会喷出来烫伤人的。还有一次是31号那天,一辆大众开过来换了三个轮框。当时用的剪式举升机,已把车举起1米多高来换球头了。在换轮框时,我把所有的螺丝都拧出来了,却发现车还没顶。当时真的吓晕旁边的几个人。维修师傅马上把螺丝拧回去。这次差点就造成恶果,如果整部车掉下来,会怎样呢?真是不敢想象。
    经过这次的见习,我初步了解到汽车市场。前景还是蛮好的。希望通过以后更好的机会,能够完善自己,为自己的事业作准备!
【 字体:   】【打印此页】 【返回】【顶部
  ©Copyright  www.gdqyauto.com  广东轻工职业技术学院汽车培训中心 [三一网络支持]
  地址:广州市新港西路 152 号第二工业实训楼三楼  邮编:510300
  电话:020-34300097  61230781  13580304140
  邮件: yicheng9006@gdqy.edu.cn  gdqyqiche@163.com
汽车维修培训,汽车维修技能大专,汽车维修,汽车修理,汽车维修学校,汽车商务培训,汽车营销商务培训,最好的汽修学院,最好的汽修学校,最好的女性职业