网站首页 中心概况 招生信息 助学制度 就业服务 新闻资讯 学员天地 联系我们 交流论坛
                  历届学员就业状况
                  入学指南
                  中心新闻
                  学员动态
                  汽车资讯
                  汽车文化
            首页 > 新闻中心 > 资讯查看
贴错车膜很严重 GPS会闹
发布日期:[2008-1-18]   共阅[2650]次
    

贴错车膜很严重 GPS会闹"罢工"

   
  •   如果一个不慎,爱车所贴的车膜是质量伪劣产品或所选择的车膜功能和汽车配置不对路,那由此给你带来的可能会是让人哭笑不得的麻烦。

但凡新买的车子,大家都习惯去给爱车贴膜。一来可以遮挡阳光照射、防暑降温,质量好的还能够防盗防撞。但是如果一个不慎,爱车所贴的车膜是质量伪劣产品或所选择的车膜功能和汽车配置不对路,那由此给你带来的可能会是让人哭笑不得的麻烦。

四十男人长“老人斑”

虽说“男人四十一枝花”,但是今年才40岁的戚先生,这个夏天却在忙着去市三医院看“老人斑”。

2003年的12月份,家住杭州的戚先生买了一辆别克车。“经一个朋友介绍,我在城北一家汽车装饰店里贴了车膜。当时汽车装饰店推荐了一款有点名气的车膜品牌,而且他们介绍这款车膜在中档当中是比较好的。我想是朋友介绍的,质量总不会有问题的,就爽快地答应了。店里还给我打了折,最后只收了我800元。”戚先生回忆说,“谁知,不久后,我前手臂上就长出了小斑点。当时我也没有太在意,以为是普通皮肤病,擦点皮炎平什么的就会好的。”

令戚先生没有想到的是,这个斑点从此越长越多、越长越大。两年多下来,他的两只前手臂和手背上都长出了很多小斑点,而且一些小斑点还“茁壮”成长,颜色和相貌都酷似老年斑。戚先生直奔杭州市三医院。

“专家门诊的医生在仔细看了我的手臂和手背后告诉我,这些色斑是由于紫外线过度照射引起的。医生具体分析了我的情况后说,这很可能跟我汽车的玻璃膜有关系。”经医生这么一提醒,戚先生才恍然大悟。医生还告诉戚先生,医院已经碰到过好几位来做手上激光去斑的人,都是年轻的有车族。戚先生决定马上更换汽车上的玻璃膜。

GPS导航系统奇怪失灵

宁波创新汽车装饰行的郑先生最近目睹了两件同类型的车膜“怪事”。

“前段时间有个开NISSAN天籁的客户来我们这里装车内GPS导航系统。这款GPS导航系统我自己车上一直装着的,而且很好用。但是装在这辆天籁车里,GPS导航系统的功能居然一个也用不了。我们反复调试始终不行。可是拆下来装在别的车子里就立马运作正常了。”郑先生说当时大家都觉得这事蹊跷。

过了些天,车主听说GPS导航系统失灵可能跟车膜有关系。大家便尝试着在导航系统上方垂直的地方把车膜开了一个碗口大小的洞,车内GPS系统的功能居然神奇地恢复正常了。

前几天,又有个丰田车主到郑先生店里装GPS导航系统,但是装好以后发现就是不能用。联想到前段时间的车膜事件,郑先生建议车主把车膜揭掉试试,没想到一揭一个准,果然GPS导航系统马上就有信号,可以正常使用了。

车膜国家标准即将出台

为什么车子贴了玻璃膜后,会产生这些奇奇怪怪的事?美国强生汽车贴膜浙江总代理负责人林勇分析说,戚先生原来所贴的车膜应该是质量没过关,而郑先生的客户应该是属于对功能性车膜选择不当。各类正规的车膜,功能侧重不同,车膜本身所含的东西也就不同。比如经抗刮处理的膜片,都会含有高科技金属层,这类膜片具有耐磨性、不怕划伤,但是这类膜相应的会对某些信号产生屏蔽。

业内人士表示,汽车贴膜质量与药品质量、食品质量一样,关系着老百姓的生命安全。该行业能否规范、蓬勃发展,关键在于国家能够出台统一的行业性标准。10月14日,“中国汽车养护用品技术标准及市场发展研讨展示会”将在上海举办,届时将制定包括玻璃贴膜在内的多个汽车养护用品的行业标准。

作为该标准制定者,中国标准化协会技术部主任张秀春在接受采访时表示:“没有标准,玻璃贴膜市场存在的不仅是暴利问题,更可怕的是存在巨大的安全隐患。所以整顿玻璃贴膜市场,为国内玻璃安全膜和玻璃防护产业的生产、销售、服务等作出规范,已迫在眉睫。”业内人士表示,该标准出台后,不仅可以有效抑制假冒伪劣产品和商家对消费者权益的侵害,而且将对贴膜市场进行大规模的洗牌。

杭州企业参与标准起草

“我们被伪劣安全膜害苦了,”几年前拿下加拿大ACE福瑞达安全膜大中国区总代理权的乔森说,“假冒产品对我们的影响非常大,去年我们刚开始开发市场时,占有率能达到80%,这些假冒商品一跟上之后,今年的占有率下降到不到20%了。我们的材料成本每平方米数百上千,给一部车完整贴膜一般3000元起,劣质产品全车贴膜要价可能500元,但其成本不足30元。”乔森表示,这些伪劣车膜不仅严重扰乱了市场,而且对车主的行车安全也造成极大的威胁。乔森认为我国在安全膜方面没有一个统一的行业性标准是造成这一现象的根源,因此中福瑞达一直在为行业标准呼吁呐喊。

据标准化协会透露的消息,此次标准由杭州中福瑞达公司主要起草,并将以福瑞达安全膜为主要参照物。目前标准草案已经送交专家研讨,安全膜标准将对前档贴膜作出必须达到93%透光率、对薄膜紫外线阻挡率必须达到99%等严格界定。而中福瑞达此举,是继海尔、TCL等著名企业之后以企业为主起草国家标准化协会标准的为数不多的案例。

市场得到净化将是一个必然的结果,不过专家提醒,即使国家标准出来,消费者也需要具备一些辨别安全膜的常识。具体来说,就是可以通过观看、触摸以及闻味道等方法来鉴别,优质的安全膜光泽、韧性、有明显厚度质感,闻起来没有异味,而劣质安全膜黯淡、粗糙,闻起来有明显的异味;此外,消费者购买时应该注重资质,尽量选择大品牌的总经销、总代理并查验相关证书。

【 字体:   】【打印此页】 【返回】【顶部
  ©Copyright  www.gdqyauto.com  广东轻工职业技术学院汽车培训中心 [三一网络支持]
  地址:广州市新港西路 152 号第二工业实训楼三楼  邮编:510300
  电话:020-34300097  61230781  13580304140
  邮件: yicheng9006@gdqy.edu.cn  gdqyqiche@163.com
汽车维修培训,汽车维修技能大专,汽车维修,汽车修理,汽车维修学校,汽车商务培训,汽车营销商务培训,最好的汽修学院,最好的汽修学校,最好的女性职业