乘汽车出租车常识
发布日期:[2008-11-24]   共阅[2601]次
    我国近年来公路和高速公路发展很快,几乎在我国任何景点,都有汽车和出租车通行,这些服务,为我们旅游提供许多便利,我们一定利用,千万别为省钱而累了自己。那么乘汽车和出租车时,应注意什么呢?
    A.乘长途汽车,一定要坐稳自己位子,和乘务员配合,安排好途中生活。
    B.行驶在高速公路上,一定要系好安全带,防止意外发生以伤身体。
    C.不管乘汽车和出租车,一定要票据,以便出现意外,进行查找和投诉。
    D.乘出租车,一定要有计程器的出租车,按里程付费。
    E.不要太显示自己是外地人,是游客,以防司机欺骗。
    首先一定要休息好,因为长途旅游,爬山涉水,会造成全身疲惫、腰酸背痛、肌肉僵硬,只有适当注意休息,方可避免产生劳累之感。
    还有步行时,一定不要走得太快,不要争强好胜,遇到有亭子处便可停下休息一会儿,为什么在景区,中国人要设亭子呢?“亭”,停也,就是让你有个停下来休息之处也。
    爬山和行路时,不要直上直下,要走“S”字形这样司以减轻心脏负荷,有利身体调整。总之,旅行时勿长时间使用一个身体部位,经常换换姿势为好。
    还有,无论乘飞机、坐火车,千万别一坐就是几小时,经常活动一下,站起来走一走。      为避免途中劳累,现介绍十节途中活动操不妨试一试,学会做,肯定有益:
    A.第一节:咬紧牙关,不放松;向两腮鼓足憋气;秒钟。
    B.第二节:双唇紧闭,咬紧嘴唇。
    C.第三节:双手用劲,紧握拳头。
    D.第四节:双手手指相互钩住,向两边拉5秒钟。
    E.第五节:双手握拳、托住下巴,下巴用力往下压。
    F.第六节:右手托住脑袋,脑部用力向右手靠,后换左手重复。
    G.第七节:双手抱头前上方,头部使劲往前方用力,双手向后用力。
    H.第八节:背靠桌椅,两手十指交叉,托住后脑,用力往前推,身子和
脑袋用力向后顶。
    I.第九节:双手紧抱双膝往回用力,双膝往前顶。
    J.第十节:两臂伸直放在座椅扶手上,用力往下压。也可搭在前座靠背
上,用力往下压。 ’
    有可能,做过之后。站起来走动一下,松松全身为好。