网站首页 中心概况 招生信息 助学制度 就业服务 新闻资讯 学员天地 联系我们 交流论坛
                  历届学员就业状况
                  入学指南
                  中心新闻
                  学员动态
                  汽车资讯
                  汽车文化
            首页 > 新闻中心 > 资讯查看
车模学历越来越高 北大研究生车展当模特
发布日期:[2008-11-24]   共阅[2314]次
    


保时捷车模(资料图片)


  车展模特的学历越来越高。昨天,我们在车展现场采访发现,近千名车模中不乏本科毕业生和研究生,而这些车模的最高日收入有的已经接近了万元。


  我们了解到,本届北京车展的车模很多都是在几个月前就被厂商预订的,而国外的一些职业模特更是不少跨国汽车企业的御用模特。在参展之前,这些模特都经过了有关车展的专业培训,从穿衣到站姿,从微笑到走位,专业的汽车模特需要经过长时间的培训。


  而我们在现场调查也发现,本届车展上的模特中有不少较高学历者,而且还有北京大学的研究生,还有不少国外的模特也是专门在北京各大高校学习研究生课程的。“高收入是吸引众多高学历者从事这个行业的原因之一。”一位业内人士透露,车模普遍收入可观。“普通车模一般收入每天不少于500元,层次更高些的车模每天能拿到1000多元。比较知名的收入每天能超过3000元,高级模特或名模出场费每天上万元。”


  “车展对模特的要求比较高,不但要能够通过形体语言和面部语言表达车辆的特性,还需要有比较好的身体条件,尤其是体力比较重要。因为车展模特一般一站就几个小时,而且周围看车的人群也很复杂,所以应对紧急情况的方面也需要学习。”此外,他还透露,本届北京车展的国内模特由于很多还是在校学生,所以不够专业,相比国外的职业模特还有很大差距,高学历并不代表高能力,由于车模是个比较特殊的行业,所以需要特别的要求。

【 字体:   】【打印此页】 【返回】【顶部
  ©Copyright  www.gdqyauto.com  广东轻工职业技术学院汽车培训中心 [三一网络支持]
  地址:广州市新港西路 152 号第二工业实训楼三楼  邮编:510300
  电话:020-34300097  61230781  13580304140
  邮件: yicheng9006@gdqy.edu.cn  gdqyqiche@163.com
汽车维修培训,汽车维修技能大专,汽车维修,汽车修理,汽车维修学校,汽车商务培训,汽车营销商务培训,最好的汽修学院,最好的汽修学校,最好的女性职业