网站首页 中心概况 招生信息 助学制度 就业服务 新闻资讯 学员天地 联系我们 交流论坛
                  历届学员就业状况
                  入学指南
                  中心新闻
                  学员动态
                  汽车资讯
                  汽车文化
            首页 > 新闻中心 > 资讯查看
江苏08年有望实现高速公路 不停车收费
发布日期:[2008-11-24]   共阅[2206]次
    11月15日交通部与江苏省交通厅近日就“不停车收费系统”专门立项,江苏省将力争在2008年前率先实行高速公路“不停车收费”模式,届时汽车可一路畅通地通过高速公路收费站。

  据江苏省交通厅科技处负责人介绍,“不停车收费系统”(英文简称ETC)是目前全球最先进的路桥收费方式。
 
  实行ETC需在车辆内安装一个车载单元,车载单元里存储车辆牌号、车辆型号等相关信息。当车辆通过ETC专用车道时,车载单元与装在车道内的无线收发设备间,通过无线电波实现数据交换,识别车辆,然后利用计算机系统在车主预先存入过路过桥费的储值卡中扣除需交费用,或者通过银行扣除费用,以此实现自动收费。


  据了解,交通部与江苏省交通厅日前就“不停车收费系统”专门立项,江苏将力争在2008年前率先实行高速公路“不停车收费”,这种模式还将在长三角的高速公路网推广。目前,一套车载单元的价格在300元左右,为不增加车主成本并吸引更多用户加入,车载单元将来有可能免费提供给车主。


  据介绍,江苏几年前就开始了“不停车收费”的前期准备,在硬件设施上已有相当基础,沪宁高速、南京机场高速收费站建设时就预留了专门通道。今年,江苏高速公路总里程达到了3000公里,且实现联网成片,这为推广这种模式提供了扎实基础。

【 字体:   】【打印此页】 【返回】【顶部
  ©Copyright  www.gdqyauto.com  广东轻工职业技术学院汽车培训中心 [三一网络支持]
  地址:广州市新港西路 152 号第二工业实训楼三楼  邮编:510300
  电话:020-34300097  61230781  13580304140
  邮件: yicheng9006@gdqy.edu.cn  gdqyqiche@163.com
汽车维修培训,汽车维修技能大专,汽车维修,汽车修理,汽车维修学校,汽车商务培训,汽车营销商务培训,最好的汽修学院,最好的汽修学校,最好的女性职业